Alguien me podrá decir  cuál es el costo real para hacer 1 kg de carne, es decir cuanto invierto en ración para hacer un kg de Carne

Visitas: 168

Respuestas a esta discusión

El monto no te puedo decir, pero para que vos mas o menos veas cuanto vas a gastar hace lo siguiente, 
Averigua la conversion alimenticia del animal que vas a engordar, ve tambien los nutrientes que necesita para convertir esa cantidad, luego ve con que alimentos vas a satisfacer esa la demanda de nutrientes para poder elaborar tu racion (esto segun tus pretenciones economicas), de alli ve cuantos kg de alimentos necesitas para hacer esa racion que contenga todos los nutrientes necesarios para abastecer al organismo digestivo del animal para que convertirlo en alimento, y alli saca el costo. No se si esta bien mi recomendacion, si alguien puede corregirme, les agradeceria bastante. Saludos

En una salida de campo que tuve esto fue lo que recomendo un productor, porque la mayoria de las veces la gente que tiene tierra quiere copiar directamente, con eso que dije hay que partir de base y luego debes ver tus disponibilidades, porque a lo mejor en todo eso que copiaste de otro productor habia cosas que a lo mejor en tu finca no era necesario invertir, cosas que vos necesitabas y no habia en el campo del productor que copiaste y si, y a lo mejor otras cosas que de acuerdo al ambiente de la ubicacion de tu campo necesitas otro tipo de manejo, tratamiento etc y muchas variaciones mas, es por eso que no hay una verdad absoluta en la produccion agropecuaria, uno debe saber con lo que va a lidiar y adaptar el campo a lo que va a producir, no que el animal se adapte al campo.

Disculpen que me meta, creo que lo que dijo Marcos Frete es un poco la realidad. Aca, en Argentina, uno tiene que hacer su propia experiencia, ya que depende de varios factores. Genetica del animal, alimentos que vamos a usar y tiempo que lo querramos engordar.

Todos esos factores influyen y son sensiblemente diferente de un lugar a otro. podemos usar los valores o las cosas que hicieron otros productores como parametros pero no como realidades, ya que si nos va mal nos vamos a enojar con el productor y con el sistema tirando todo por la borda, cuando los equivocados fuimos nosotros al querer meter en mi sistema exactamente lo que hizo el otro sin tener en cuente la variaciones de un campo a otro.

Mi nombre ya lo saben soy Armando Mendizabal de Villaguay Entre Rios y estoy con ganas de hacer algo en Paraguay, arrendar o capitalizar

No tranquilo Armando, esta red se creo para ayudarnos entre todos. Yo tuve una mala experiencia con los cerdos en mi adolecencia y con esos errores que cometi, me ayudaron a conocer bien mi campo, por suerte la inversion que hizo mi papa para poder iniciarme no fue algo muy grande como para afectarnos tanto. Pero cuando vamos a iniciar algo en nuestro campo, primero debemos conocer bien al animal que nos va a producir, conocer bien la naturaleza de nuestro campo(suelo, clima, biologia, ecologia etc.) y luego alli realizar unas determinadas series de estrategias para poder producir. Nunca hay una verdad definitiva en la produccion agropecuaria. Veni a Paraguay a invertir amigo! Conozco Villaguay, pase por ahi en 2007 cuando por primera vez fuimos a Bs. As.

Si queres tener una base de como se trabaja en Paraguay en la ganaderia, te recomiendo que vengas al seminario de Formación de Establecimiento ganadero, yo pienso que con lo que se va a disertar en este seminario conocerás mas o menos cual es la realidad aca, pero como sabemos no hay que copiar exactamente lo que te dicen, tenes que conocer la realidad de tu finca en cuanto a los factores que te mencione y luego en base a eso aplicar con inversiones los factores que le falta a tu finca para hacer de ella lo mas productiva posible

Es muy buena la idea lamentablemente me es imposible estar, pero creo que no va a faltar oportunidad de ir a uno.

Un abrazo grande

RSS

© 2018   Creado por Andrés Giménez - Director RGP.   Tecnología de

Insignias  |  Informar un problema  |  Términos de servicio